MABIT (Malam Bina Iman & Taqwa) SDIT

MABIT (Malam Bina Iman & Taqwa) SDIT

Mabit (Malam Bina Iman & Taqwa) adalah salah satu sarana dalam pendidikan Islam dengan tujuan membina dan membantu siswa menjadi pribadi yang lebih kuat iman & taqwanya kepada Allah SWT. Di dalamnya terdapat berbagai kegiatan untuk membina siswa agar terbiasa untuk beribadah baik yang wajib maupun sunnah seperti sholat wajib 5 waktu, sholat sunnah Dhuha, Rawatib, Qiyamul Lail, dan Witir. Kemudian, mabit juga dapat menjadi sarana untuk memperdalam pengetahuan siswa dibeberapa tahapan ilmu agama, seperti mempelajari tentang adab-adab yang diatur di dalam Islam.

Selain itu, MABIT juga bermanfaat sebagai sarana untuk menambah wawasan siswa mengenai sejarah kehidupan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam serta membina siswa agar memiliki fisik yang kuat dengan berbagai kegiatan seperti Games, Lomba, dan Ma’rifatul Medan.

Dengan mengusung tema “Young Generation : Sholeh, Cerdas, Mandiri menuju Generasi Rabbani”, berbagai kegiatan & agenda yang dilaksanakan adalah sebagai berikut:

1. Shalat Berjamaah (Sholat Wajib & Sunnah)
2. Games
3. Perlombaan
4. 1 jam bersama Al-Qur’an
5. Dzikir Al Ma’tsurat
6. Materi pada 3 level kelas yaitu tentang adab sehari-hari (kelas 1-2), Adab Menuntut Ilmu (kelas 3 & 4), & Adab Bergaul (5&6).
7. Musahabah di waktu Subuh.
8. Ma’rifatul Medan


Harapannya dengan terlaksananya kegiatan ini semoga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari baik untuk siswa & guru, serta mendapat keberkahan dari Allah SWT. Aamiin Allahumma Aamiin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat sekarang
Halo, Ada yang bisa kami bantu ?
Halo,
Apa yang bisa saya bantu